gâteau à l’ananas

gâteau à l’ananas

ingrédients :

150 g de beurre ramolie

150 g de sucre

150 g de farine

3 œufs entiers

1 paquet de levure chimique

1 boite d’ananas

1 cuillerée à soupe d ‘eau de fleurs d’oranger

pour réaliser le caramel :

100 g de sucre

30 g d’eau

préparation :

Dans la cuve du batteur faire blanchir le beurre avec le sucre à l’aide de la feuille, rajouter les œufs un par un .puis tamiser la farine et la rajouter avec le paquet de levure.

réaliser un caramel dans le moule à feu doux , mettre le sucre et l’eau jusqu’à la température augmente à 170° rajouter la cuillère d’eau de fleure d’oranger et déposer les rondelles d’ananas sur le caramel et renverser le mélange sur les ananas. réchauffer le four à 180° pendant 10 min mettre le moule dans le four, la cuisson entre 20 à 25 min selon le four.vérifier avec la pointe de couteau si le couteau est propre le gâteau est cuit